FAQよくある質問

• そろばんは何歳くらいから始めればよいでしょうか?

幼稚園や小学校低学年頃から通い始める方が多いようです。
    しかし、明確に「何歳から」という決まりがあるわけではありません。
    お子様が数さがしや数字に慣れてくる頃からでも、成長に合わせた指導を行います。

• 体験学習はどこで受けられますか?

各教室で随時開催しておりますので、通いやすい教室をお選びください。
    ご入学希望である旨をお伝えいただければ、お近くの教室をご案内します。

• 必要な道具はどこで揃えればよいでしょうか?

当教室では入学初日にそろばん、かばん、筆記用具など必要なものを差し上げています。
    そのため、平時の学習で必要なものを生徒様にご購入いただく必要はありません。

• 普段のレッスンで持っていくものは何ですか?

初回レッスン時に差し上げるそろばんや問題集のほか、筆記用具をお持ちください。

• 検定試験の申込方法を教えてください。

検定試験は定期的に開催されています。
    時期が近くなったらこちらからお伝えしますので、ご安心ください。
    お申し込みの際に必要な実費についても、併せてご連絡いたします。