ABOUT当教室について

CONCEPTコンセプト

ひとつのことにグッと集中できる。目標に向かってコツコツ努力ができる。
そのような、ときに学校の成績より大切になる“心の強さ”は、自然に育つものではありません。
「できた!」という達成感や「よくできたね」と認められる経験を通して育まれていくのです。
たまがわ学院は学力以前に、まず第一に子どもの自信や自己肯定感を育てていきます。

子どもたちにとって学びやすく、講師から目の届きやすい環境を整えました。
学習風景のほんの一部を、写真でご覧ください。

写真にあるパソコンは、フラッシュ暗算の学習に使うための設備です。
幼稚園児や小学校低学年のお子様でも直感的に操作可能。
楽しく学びながら、自然と教室に馴染むことができるでしょう。

GALLERY教室の様子

学習風景のほんの一部を、写真でご覧ください。

幼稚園児や小学校低学年のお子様でも直感的に操作可能。
楽しく学びながら、自然と教室に馴染むことができるでしょう。

• 外観

• 教室の様子

• フラッシュ暗算

LECTURER講師

1. STAFF 01

塾長/相原 伸一

相模原市珠算教育連盟顧問

そろばん教室「たまがわ学院」塾長の「相原伸一」です。

そろばん一筋50年。多くの子供たちにそろばんを教えてきました。
    親子孫三代で通っていただいている生徒さんもおります。
    長年の経験から、生徒一人ひとりにあった丁寧な指導が可能です。

ぜひ、1度体験に来てください。

2. STAFF 02

講師/伊藤 麻穂

普通の授業だけでなく、近隣の小学校での指導経験もあります。
    明るく、楽しくをモットーに、皆がそろばんに興味をもってもらえるように、時にはイベントを行うなど工夫を凝らした授業を行っています。

楽しみながら、そろばんを学んでみませんか!