CLASS授業について

DETAILS料金・授業内容など

1. PRICE

入学金・月謝

入学金および月謝は、直接教室にお持ちくださいますようお願いします。

≪これから入学される方へ≫
    当教室ではそろばん・かばん・下敷き・教材などは「入学特典」としてご用意しています。初日は筆記用具のみお持ちください。

入会金 4,400円
    授業料 6,600円

※料金は税込み表示です。

2. TEACHING

・オリジナル教材での学習
    ・パソコンを用いたフラッシュ暗算
    ・検定試験に向けた問題演習
    ほか

幼稚園児や小学校低学年のお子様はもちろん、大人やご高齢の方まで、一人ひとりに合った指導を行います。

3. EXAMINATION

検定試験の受験

定期的に開かれるそろばんの検定試験は、子どもにとって能力を伸ばす機会になります。目標に向かって練習を繰り返す忍耐力、決められた時間で課題に取り組む集中力、プレッシャーに打ち勝つ精神力…。きっとかけがえのない成長のきっかけになるでしょう。ぜひ、受検されることをおすすめします。

試験料は実費でいただきます。
    詳しくは随時お問い合わせください。

※指定会場になっているので、当塾で検定を受けることができます。